budgawl (budgawl) wrote,
budgawl
budgawl

Categories:

Днище-бар's: Мини-кафе "Экспресс"

В прошлый раз я обещал наконец-то рассказать о минских адовых барах и кафешках, но не могу поделиться результатами "первомамайской" алкокраеведческой поездки. Марьина Горка - город, в который легко попасть и из которого нелегко выбраться, если не угадаешь с расписанием. Разве что обратно в Минск возвращаться. Понятное дело, мы с alkobugi решили коротать время до следующей электрички не в здании вокзала, а в очередном злачняке.






Мини-кафе "Экспресс" находится в отдельно стоящей постройке между ж/д вокзалом и автостанцией и уже своим внешним видом дает понять - наш формат. Внутри это ощущается еще более отчетливо. На улицах Марьиной горки тоскливо, а здесь просто концентрат безыходности. Непередаваемое сочетание искуственного освещения и необычной пластиково-деревянной отделки задает нужный настрой - хочется поскорее опрокинуть стопку-другую горького антидепрессанта да поговорить за жизнь с местной "барвумен" или редкими посетителями. В помещении есть небольшая стойка вдоль стены (без стульев) и четыре свободно расположенных столика, которые стоило бы протирать чаще. Зато барный "духман" почти не ощущается.



Набор напитков не слишком обширен - кофе, чай, соки. Из разливного алкоголя только водка по 75 тысяч за бутылку , плодово-выгодное вино по 33тыр и пиво. "Аливария Золотое" за  9150 - новый рекорд!

Для читателей из будущего, а так же для не-белорусских френдов отмечу сегодняшний удобнейший обменный курс :10 тысяч белорусских рублей за доллар, т.е. 0,5л пива стоит примерно 92 цента.

Кроме нереальной цены удивила и посуда.  Вместо стандартного стаканчика пиво наливают в стаканище из крепкого зеленый пластика.



Из еды вам предложат жареные пирожки с картошкой/капустой/повидлом/творогом, сосиски в тесте, смаженки, бутерброды с колбасой, драники, салаты. Причем подскажут, что свежее, а что лежит со вчерашнего дня. Пирожок 75г стоит 2000 рублей (20 центов!), бутерброд с колбасой - 3500, морковь по-корейски 18тыр/кило. К пиву можно взять жареной мойвы по 44тыр/кг или копченых куриных крылышек за 65. Таким образом, за десятку у.е. можно накидаться вхлам и убить желудок конкретно обожраться.



Оценить контингент не удалось, посетителей мы практически не увидели. Возможно, основная ЦА заведения к тому времени еще не проснулась или находилась в пути (напомню, рядом автобусная и ж/д станции).
Из немногих - бабушка-божий одуванчик. Купив здоровенный пакет пирожков, она села за соседний столик, бодро употребила пару штук под пиво, поблагодарила "барвумен" и пообещала заглянуть как-нибудь еще. Где еще такое увидишь?

Ну и о времени работы.



ЧСХ, лицензия уже закончилась.

Итого: самое-самое дешевое разливное пиво, пирожки почти даром, настоящее дно. Оценка 4/5 (минус балл за "вокзальность").
Рекомендую усталым путешественникам-исследователям как место утоления жажды и печалей, а экстрималам с крепким желудком  и голода.

В предудыщих выпусках:

Бар "Рым" в Новогрудке
Бар "Верасок" в Жодино
Tags: Марьина Горка, едальни и наливайки, пиво
Subscribe

promo budgawl december 30, 2015 00:01 36
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments