budgawl (budgawl) wrote,
budgawl
budgawl

Category:

Краш-тест #2: Тушенка из курицы - стоит ли?

Мои "краш-тесты" - это не столкновение производителей или избиение продуктов, это скорее испытание дегустирующих.



В прошлый раз мы выяснили, какая сгущенка вкуснее. Сейчас, после трех съеденных банок куриной тушенки, я расскажу, какую стоит покупать, чтобы не страдать и не расстраиваться.



Первой на стол попала банка с консервами мясными стерилизованными "мясо цыпленка в собсвенном соку" производства гродненской компании СООО "Квинфуд".



ГОСТ 28589, правильный состав.



Но читать надписи на банке нужно в магазине, до покупки, поэтому перейдем к содержимому. Банка не совсем полная. 



Густой, насыщенный бульон со специями и кусочками моркови. Жирноват, но отлично подойдет для походной каши. Мясо - пара бедрышек плюс неопознанные части и немного шкурки.



Вкус мяса приятный, типично "тушеночный". И даже шкурка не расстраивает. Но кости...



Далее - тушенка производства ООО "Бетпак". Компания зарегистрирована в Минске, но производство находится в Ошмянском районе Гродненской области.



Банка очень яркая, с общим дизайном для разных видов тушенки этого производителя. Состав же оригинальностью не отличается.



Банка полная. Сразу видно что "собственный сок" куда более жидкий, чем в первом случае. Но менее насыщенного вкуса, с меньшим количеством специй и соли.



Мясо. Соли и специй, опять же, меньше, чем в тушенке "Гродфуд", но в целом они почти не отличаются. Только в данном случае оно представлено стремными запчастями от цыпленка. А кости...




Третью банку я купил по наводке начинающего блоггера-испытателя maks_journal.
На это раз не "мясо цыпленка", а "мясо курицы". Производитель ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» который недавно жаловался на тяжелую жизнь и плохой маркетинг.



ГОСТ, состав - как у всех. Отличия могут быть только внутри.



Бульона нет, вместо него - вполне себе желе. К слову, все три банки хранились в одинаковых условиях.



Яркой разницы во вкусе снова не наблюдается. Как и улучшения по составу - снова непонятные куски курицы. А кости...



Их еще больше, чем в первых двух банках. Имеется подозрение, что эту курицу, перед тем как превратить ее в тушенку и расфасовать по банкам, жестоко избивали или она попала под грузовик. После 15 минут попыток отделить мясо большую часть тушенки пришлось выкинуть - самые мелкие, острые частицы костей практически не видны, но отлично ощущаются во рту. Если и другие продукты "Хозяин-Барин" отличаются таким же уровнем качества, я не буду скучать в случае закрытия завода.



Какую же тушенку я порекомендую? Самая "проблемная" - быховская. Куда лучшим выбором стал бы "Бетпак", хотя и "Квинфуд" от него не отстает. Но я выбираю тушенку из говядины.

При стоимости куриной тушенки около 20 тыр ($2.1), когда хорошая говяжья стоит в среднем 30 тыр ($3.15), заморачиваться с перебиранием непонятных кусочков и попыток удалить все косточки смысла нет. А в полевых условиях это было бы просто глупо.


В прошлой серии:
#1: РОГАЧЕВСКАЯ ИЛИ ГЛУБОКСКАЯ?
Tags: краш-тест
Subscribe

Posts from This Journal “краш-тест” Tag

promo budgawl december 30, 2015 00:01 36
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “краш-тест” Tag