budgawl (budgawl) wrote,
budgawl
budgawl

Китайский бизнес или как я сэкономил при покупке LSD



(картинка для привлечения внимания)


В пульт одной веселой игрушки мне понадобились 6 аккумуляторов типоразмера АА. Про нее саму я может расскажу потом, а сейчас же хочу поделиться своим выбором аккумов.
Пульт - устройство с не самым большим потреблением, да и к тому же не часто используемое, поэтому брать обычные аккумуляторы из-за высокого саморазряда или, тем более, разоряться на батарейках я не хотел. Прицелился я на LSD NiMH (Low Self-Discharge) - никель-металл-гидридные аккумуляторы с низким саморазрядом. Чем же они хороши можно узнать из википедии.

Вариант сотрудничества с минскими барыгами не рассматривался. В проверенном магазине ru.nkon.nl за 4 шт. eneloop просят €6.59 (т.е. около $2.15 за штуку) без доставки, что дороговато, поэтому я стал искать дальше. И нашел неплохие отзывы на продукцию под маркой Turnigy. Говорят, эти аккумуляторы производит какая-то японская фирма, а Turnigy только ставит свой логотип на упаковке. Продаются они на сайте hobbyking.com - крупнейшем Гонг-Конгском интернет-магазине товаров для хобби.

За один Turnigy AA LSD 2400mAh просят $1.59 без доставки, что выглядит уже намного приятнее.



Однако, сэкономить можно еще больше, если купить не несколько отдельных аккумов, а батарею из 4х элементов. Поскольку мне нужны были 6 аккумов, а взял их две.
 Turnigy LSD 4.8V 2300mAh Ni-MH Flat Receiver Pack - $5.63



Turnigy LSD 4.8V 2300mAh Ni-MH Receiver Pack - $5.63



Они имеют одинаковые характеристики, единственное отличие - форма.
Доставка на ХК платная, цена зависит от веса посылки. Чтобы "добить" посылку, я добавил в нее LiPo аккумулятор. Итого, за пакет весом 300г. с треком я отдал $6.99, а за все - $20.28.
На сайте есть несколько вариантов скидок, один из которых BuddyPrice Code (приведи друга), действующих на одну позицию из заказа. При заказе чего-либо покупатель получает специальный код, который можно отослать другу и он получит скидку на тот же товар, а сам покупатель - бонусные баллы. Для обмена такими кодами существуют специальные сайты, например http://rcsearch.ru/hobbyking/buddy/. Таким образом, с бадди-кодом стоимость 1 аккумулятора для меня составила $1.31, без учета доставки. 
Через четыре недели пакет был у меня в руках. Сразу же в глаза бросилось нетипичное качество упаковки для китайцев, все же не зря деньги берут. В крепкой картонной коробке кроме огромного количества пупырчатого полиэтилена был даже пакет с китайским воздухом для заполнения свободного пространства.



Содержимое посылки - сабжевые LSD и LiPo, так же turnigy, все в отдельных пакетах. 



Основная часть заказа.



Проводим взешивание...





...и избавляемся от лишнего.



После удаления оболочки, проводов, перемычек и клейкой ленты а так же разделения аккумуляторов (склеены между собой) получаем такую картину.
Внешний вид не ахти, но меня больше волнует функциональность, поскольку часто доставать из пульта я их не планирую. При разборке второго "пака" выяснилось что лучше брать широкую батарую - отдельные элементы отделяются легче.



Отправляем знакомиться с зарядкой, которая показывает напряжение на банках 1,34В - т.е. они близки к полному заряду.



Прогоняем цикл теста и получаем результат - более 2400 mAh при обещанных 2300.

 

Полученный результат меня вполне порадовал - за небольшие деньги я получил неплохие аккумуляторы.
Единственный минус в "плюсе" - его контакт слабо выступает, проблема решается с помощью небольших магнитов.

Tags: наебей
Subscribe

promo budgawl december 30, 2015 00:01 36
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments