budgawl (budgawl) wrote,
budgawl
budgawl

Categories:

Церковь Всех Святых в Бегомле (2021)

Изначально на этом месте находился униатский храм, позже обращенный в православный. Из-за обветшания старого храма было решено построить каменный.





Новая церковь всех Святых (Свято-Рождества-Богородицкая церковь) была построена в 1876 году в ретроспективно-русском стиле, в основном за счет пожертвований прихожан.
В 1930м году церковь была закрыта, в послевоенное время здесь располагался спиртзавод. Здание не реставрировалось и постепенно разрушалось. В 1991 храм возвратили верующим, после чего здесь произвели небольшой ремонт и возобновились службы.
В 2006 году по решению специальной комиссии было решено, что проводить здесь богослужения небезопасно из-за аварийного состояния здания.
В настоящее время здание частично разрушено и восстановления, судя по всему, не предвидится.











Несколько фото с земли 2016 года:


















Бывшая лесопилка, снесена.



В начале XX века:

фото с сайта radzima.org

Больше заброшек по тегу.

Tags: abandoned, Докшицы, храмы
Subscribe

  • Украинский пожрать-тур, ч1

    Своей туристической привлекательностью Львов обязан не только истории, архитектуре и приятным деталям. В заметной степени (а кто-то скажет что даже…

  • О портере три слова

    После похода в музей я задался вопросом - почему свежее разливное на заводе это хорошо, а из бутылки - херня со спиртягой. Хотя, номинально, и там и…

  • Музей Аливарии

    На прошлой неделе посетил экскурсию по "Аливарии", организованную alovak_by. На "маленьком, но гордом заводе" мы познакомились с его…

promo budgawl december 30, 2015 00:01 36
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments