budgawl (budgawl) wrote,
budgawl
budgawl

Category:

Граффити и стрит-арт: Мюралы Гвидо ван Хелтена в Киеве

Наступление стрит-арта на серые городские стены широким фронтом огромных рисунков, только грозящее Минску, уже состоялось в соседней столице. Небольшой гайд по киевским мюралам ждите на днях, а сегодня хочу показать вам две работы австралийского художника Guido van Helten.





Летом в районе Золотых ворот Гвидо изобразил поэтессу Лесю Украинку. 
Эскиз этой картины был предложен самим художником. Он сказал: или это, или он не будет рисовать.



В комментарии украинским СМИ он объяснил, что узнал о Лесе Украинке от своих друзей. "Я очень заинтересован в путешествиях и новых местах. В каждом новом месте я надеюсь найти новую историю.  Стихотворение "Ландыш" вдохновило меня, и я соединил ту историю с этим изображением на стене", – рассказывает художник.



Уже во время работы над этим граффити Гвидо размышлял над следующим киевским проектом.



И буквально на этой неделе он закончил свою новую работу - огромный мюрал появился на одном из домов в Печерском районе.





"Это изображение демонстрирует настоящую красоту и силу украинских женщин. Именно поэтому я выбрал его для создания мюрала", - отметил сам автор.


Художнику понадобилось чуть больше 2 недель, чтобы создать изображение. Говорят, это самый высокий мюрал в Европе.
С осторожностью отношусь к заялениям что какой-либо объект является "самый-самым", но, как отмечают местные жители, граффити видно даже с моста Патона, что в паре километров от этого здания.




Гвидо пообещал продолжить работать над созданием подобных граффити в Киеве, а сейчас он принимает участие в проекте #urbanmyths. Художник уже приехал в Минск, без предварительного эскиза, но с большим желанием понять нашу ситуацию.  В ближайшие дни он будет работать над фасадом на ул. Рабкоровской, 21.





Больше граффити и подробная карта  здесь.
Tags: Киев, граффити
Subscribe

promo budgawl december 30, 2015 00:01 36
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments