budgawl (budgawl) wrote,
budgawl
budgawl

Categories:

Школа блоггинга, урок третий - о друЖЖбе и о троллинге

Не расслабляемся и не забываем уже изученное и продолжаем курс блоггинга в онлайн-школе "Халва".
На первом уроке мы узнали, как без лишних усилий сократить путь к успеху, на втором - о важных деталях, помогающих продвижению.
Сегодняшняя тема отличается от предыдущих. Не инструменты, но душевность и общение: о друзьях, недругах и как себя с ними вести.



Напоминаю, все еще идет запись на получение электронных сертификатов слушателя курса. Желающие отмечайтесь в комментариях!
Отличившиеся получат и медальки (за внимательность, лучшие советы и хитрости, количество комментариев и т.д.).
А очередной набор советов под катом.



О френдах.

Еще в начале первого урока я рассказывал как сильно связана друЖЖелюбность и успех. Но где же отыскать друзей? Как их удержать?





1. "давайте друЖЖить!"
Способов найти новых друзей много. Проще всего забить в поиске "френдомарафон", написать в комментариях о себе и вскоре радоваться новым знакомствам. Можно заглянуть в топ постов, попросить рекомендаций, заглянуть в инфу взаимных друзей или просто погулять по случайным журналам.
Предлагать друЖЖбу стоит в верхнем посте (если его нет - в любом), но еще лучше - в лс. Если времени на общение нет или вы стесняетесь заговорить так сразу, с порога, можно зафрендить молча и ждать взаимности (если ее не будет - удаляйте и добавляйте снова, часто это срабатывает!).

2. Не забывайте о комментариях
Вряд ли общедоступные записи пишутся лично для себя, поэтому не забывайте оставлять комментарии. Багодаря ним автор сразу поймет - материал был интересен и он старался не зря. В свою очередь, позже он ответит тем же и вам.
Правда со временем, когда друзей станет много и лента разрастется, придумывать к каждому посту содержательный комментарий будет очень сложно (или попросту некогда). В таком случае можно просто похвалить автора. Напишите "круто!", "очень интересно!", "отличные фото!", или что-то подобное. Не важно, читали ли вы вообще эту запись. Главное - внимание.

3. Больше упоминаний
Похожий пост, общий интерес, что угодно - повод для вставки ссылки на запись или ника пользователя. Не стесняйтесь рекламировать френдов! Это и приятно и полезно - ведь они обязательно заинтересуются упоминанием и просмотрят пост, а при случае сделают то же для вас!
Более того, ссылаться можно и на других жжистов и завести таким образом себе еще больше друзей!

Чтобы "призвать" пользователя, пользуйтесь тегом.
<lj user="username" />

Работает и в комментариях.  Не более 50 юзеров за раз, иначе уведомление на почту не высылается.

4. Еще раз напомню о вопросах в конце поста. Не забывайте выносить их за теги lj-cut! Благодаря этому их увидят все и даже не читая основной текст смогут оставить содержательный комментарий / поделиться своим экспертным мнением.

5. Будьте вежливы
Не считая исключительных случаев (о которых ниже) будьте вежливыми в своем журнале. Отвечайте на комментарии, даже ботам.
Хорошим тоном считается приветствие доброго вестника Карандаша, который сообщает о попадании в топ-25. Спросите как у него дела, почему так долго шел или поинтересуйтесь мнением о сабже. Ответ вряд ли последует, зато другие оценят вашу гостеприимность и чувство юмора.



Теперь о плохом. О троллях.




Чем более популярным будет становится ваш журнал, тем больше вероятность появления в комментариях различных негативных личностей. Возможно это произойдет даже скорее, чем вы ожидаете!
Кто же эти люди? Обычно это просто завидующие вашему успеху и желающие самоутвердиться за чужой счет злобные люди с проблемами.  Кто-то может вводить разделение на "толстых" и "тонких" троллей, утверждать что не все пытающиеся вызвать отличную от нулевой реакцию являются троллями или что критика нужна и полезна... Неправда это все!
Кому что-то не нравится в вашем журнале - пусть удаляются из друзей и проходят мимо! ЖЖ - не место для негатива, поэтому предлагаю действовать решительно - без лишних церемоний отправлять хамов в бан. На всякий случай. Берегите свои нервы.


Кстати есть небольшая хитрость, с помощью которой можно поставить тролля на место. Не удаляйте негатив, только скройте и заморозьте последний комментарий.
Таким образом нахал больше не сможет написать в ветку, и внешне все будет выглядеть будто последнее слово осталось за вами, а тролль не нашел что ответить.

Этого он точно не ожидает!





На этом сегодня все! Спасибо что продолжаете заниматься в нашей школе!
В следующий раз наконец-то поговорим о контенте - что и как писать, где брать вдохновение.



Закрепление ранее изученного материала:





- отличный юпик, кстати!





А вы живете полной жизнью, друзья? papa_rimsskij, zly_pies, oglyanis, zloevremia, tomkad, yozas_gubka, tuteyshaya, shielda, barsun_life, juicy_fruit, alex_mantana, pan_dohva, egornebo, bullit333, alcobard, i_legal_alien, pravdaosele, ramonacby, sunnduck, tam_erm, ku_ku_lena, postalovsky_a, alarmout и все остальные,  долго перечислять вас, мои  ненаглядные, расскажите! даешь 400-гет!

Tags: школоблоггинг
Subscribe

Posts from This Journal “школоблоггинг” Tag

promo budgawl december 30, 2015 00:01 36
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “школоблоггинг” Tag