budgawl (budgawl) wrote,
budgawl
budgawl

Школа блоггинга, урок первый - взрывная прокачка

Все больше движения и энергии появляется в нашем уютненьком бел-ЖЖ, который из полумертвого сервиса постепенно становится площадкой для взаимодействия активных творческих людей, общения,  реализации творческих идей и даже заработка.
Однако, прежде чем влиться в этот водоворот креатива и на себе почувствовать вдохновляющую волшебную атмосферу, начинающему ЖЖсту нужно заявить о себе и выделиться среди тысяч подобных авторов.
Все актуальнее становится обучение профессионалами, благодаря которому можно сэкономить кучу времени и избежать множества ошибок на пути становления блога.
Некоторыми знаниями решил поделиться и я сам. Не в формате серьезных лекций, но в серии кратких, понятных каждому заметок о том, как стать яркой звездочкой белорусского блоггинга, эффективно раскрутиться и стремительно ворваться в ТОП-50 бел-ЖЖ.

И, самое главное, пока что это абсолютно бесплатно!

И приглашаю своих дорогих френдов поделиться секретами успеха, собственным опытом и идеями для будущих уроков!



Итак, сегодня я расскажу о трех простых, но крайне эффективных способах улучшения показателей популярности - СК и места в рейтинге, быстро и практически без усилий!




1. ДруЖЖба и успех

Основа популярности любого блога - не сторонние случайные гости, а френды, которые первыми увидят и оценят новые посты. Заметьте, не какие-то абстрактные подписчики, а именно друзья. Ведь жж - как большая семья. ДруЖЖите, общайтесь с новыми людьми и все будет хорошо. Больше друзей - лучше!
Для начала интересных авторов можно найти в топе записей и в комментариях под этими записями.

2. Рейтинг: региональный против кириллического.

Радикальным методом повышения показателей и собственного настроения является переход с общего рейтинга на региональный рейтинг.
К примеру, имея на данный момент 1755 место в общем рейтинге (где-то на задворках жж), в белорусском я замыкаю топ-50 самых интересных, популярных и красивых. Кто-то может возразить - "так не честно". Еще как честно! Мы же в Беларуси живем, разве не так? У нас тут своя атмосфера.
Разумеется, после такой манипуляции не получится сразу же ворваться в пантеон элитных блоггеров, но ступенек станет намного меньше, появится вдохновение, заветная цель станет ближе!

3. СК и братья наши меньшие

На позицию в рейтинге и прочие показатели, например уважаемый каждым блоггером Социальный Капитал (СК), крайне положительно влияют... котики.
Проверенный рецепт от уважаемого papa_rimsskij: в течение недели нужно писать каждый день и в каждом посте использовать фото котика. Я лично следил за ходом эксперимента и подтверждаю что абсолютно без напряжения Папа повысил свой СК на 24%, что для начинающего блоггера будем весомой прибавкой.


На этом пока все, а в будущих выпусках поговорим об оформлении, содержании и других хитростях! Подписывайтесь, ставьте лайки!



А как вы раскручиваетесь, друзья?
Tags: школоблоггинг
Subscribe

promo budgawl december 30, 2015 00:01 36
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →